SIEMPRE LIBRE EL CASTILLO DE LOS GLITTERS Y GIFS ANIMADOS
¡¡¡¡¡¡Bienvenid@s a nuestro castillo!!!!!!
Para poder ver todo el contenido del foro deberás registrarte y presentarte en la sala capitular.
Entra y participa!! te estamos esperando para junt@s pasar un agradable momento.

Las imágenes y materiales expuestos en el foro son de la red. Si por alguna razón alguna no cumpliera las normas o no debería estar aquí, por favor avísenme para darle el crédito o retirarla si el caso lo requiere, Gracias.



TRADUCTOR
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Foros de Trabajos
Conectarse

Recuperar mi contraseña

Noviembre 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendario Calendario

Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Últimos temas
» Carteles de Vida
Mar 14 Nov 2017, 11:41 por ana maria

» vacio para subir otro
Miér 08 Nov 2017, 19:15 por ana maria

» Jugando con Plumerillo
Miér 08 Nov 2017, 19:02 por ana maria

» Dormilon con Frase
Mar 07 Nov 2017, 12:14 por ana maria

» Tiramisu con Frase
Lun 06 Nov 2017, 20:57 por ana maria

» Frases diarias
Vie 27 Oct 2017, 22:00 por Patito 58

» Coctel de Cerezas con Frase
Mar 24 Oct 2017, 23:52 por ana maria

» Canasta Saludable con Frase
Lun 16 Oct 2017, 13:27 por ana maria

» Bailarina con Tutú Celeste
Lun 16 Oct 2017, 13:13 por ana maria

» Flores de Irupé
Dom 15 Oct 2017, 13:44 por ana maria

Los posteadores más activos del mes
Anuky
 
eli
 
Patito 58
 
ana maria
 
Selina
 
adeur2
 
Mayka0011
 
YARA
 
Abril
 



Croquetas

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Croquetas

Mensaje por Selina el Sáb 11 Feb 2017, 20:57


El punto de la masa para croquetas




 
Entre el paladar y la comodidad hay que encontrar el punto intermedio.

Paladar porque cuando más cremosa sea una croqueta, mejor estará. Y comodidad, porque cuanto más dura sea la masa de la croqueta, más fácil será elaborarla.

Pero claro, si nos pasamos de cremosidad será imposible formar y trabajar las croquetas, y si nos pasamos de dureza, nos arriesgamos a saltarnos un diente o atragantarnos.

El punto de la masa de las croquetas debe ser ni muy claras, ni muy espesas… y para ello hay que ir añadiendo la leche a la bechamel muy poco a poco, para controlar siempre el punto de fluidez, y después debe reposar.


avatar
Selina
♕-Infanta

Mensajes : 28279
Inscripción : 12/11/2013
Localización Localización : Málaga

Volver arriba Ir abajo

Re: Croquetas

Mensaje por Selina el Sáb 11 Feb 2017, 20:58

Rebozados crujientes


Rebozado de huevo batido y pan rallado:


 
Es el rebozado más tradicional, ideal para frituras en las que queramos rebozados crujientes
 
Seca con un papel de cocina los alimentos que vayas a rebozar… de esta forma, el huevo se pegará mucho mejor a su superficie.
 
Si quieres que tus croquetas, por ejemplo, queden extra crujientes: rebózalas normalmente, mételas en la nevera durante 10 minutos, y vuelve a rebozarlas una vez más antes de freír.
 
Si quieres aportar sabor a tu rebozado, añade un poco de ajo y perejil picado (ya sea fresco o seco) al pan rallado.


avatar
Selina
♕-Infanta

Mensajes : 28279
Inscripción : 12/11/2013
Localización Localización : Málaga

Volver arriba Ir abajo

Re: Croquetas

Mensaje por Selina el Sáb 11 Feb 2017, 20:58

Rebozado de harina y huevo batido:
 
Es ideal, por ejemplo, para pescados. En este caso, el alimento se pasa primero por la harina y luego por el huevo.
 
Tamiza la harina, es decir, pásala por un tamiz o colador de trama fina, para evitar que queden grumos…. Y ponla en cantidad suficiente sobre un plato.
 
Maneja los alimentos con la mano o con un par de cubiertos para pasarlos por la harina y el huevo… pero nunca los pinches. Una vez pasados por la harina… dales unos golpecitos, así retirarás el exceso de harina.
 
Después, baña el alimento en el huevo… asegurándote que queda bien cubierto por todos los lados.


avatar
Selina
♕-Infanta

Mensajes : 28279
Inscripción : 12/11/2013
Localización Localización : Málaga

Volver arriba Ir abajo

Re: Croquetas

Mensaje por Selina el Sáb 11 Feb 2017, 21:00

Rebozado de las croquetas:
 
Una vez que hayas rebozado tus croquetas… es una buena idea dejarlas reposar durante, 30 o 40 minutos antes de la fritura.

El motivo es que así el pan rallado se secará un poco. El resultado merece la pena: tus croquetas quedarán más crujientes.


avatar
Selina
♕-Infanta

Mensajes : 28279
Inscripción : 12/11/2013
Localización Localización : Málaga

Volver arriba Ir abajo

Re: Croquetas

Mensaje por Selina el Sáb 11 Feb 2017, 21:00

Rebozados diferentes:
 
Si quieres preparar un rebozado  como el tradicional de huevo y pan rallado  pero diferente, prueba a sustituir el pan rallado por unos kikos machacados, o almendras o nueces picadas, o harina de garbanzos ¡el resultado te sorprenderá!
 
El huevo aporta algo de sabor al rebozado.  Así que prueba a hacer rebozados con harina y después agua carbonatada, cerveza, o una mezcla de agua y levadura.


avatar
Selina
♕-Infanta

Mensajes : 28279
Inscripción : 12/11/2013
Localización Localización : Málaga

Volver arriba Ir abajo

Re: Croquetas

Mensaje por Selina el Sáb 11 Feb 2017, 21:00

La fritura:
 
El aceite debe estar muy caliente: entre 170 y 180 grados.  Si te pasas, se puede quemar por fuera y quedar crudo por dentro  y si no llegas, tu rebozado absorbería mucha grasa.
 
Ve friendo tus croquetas en pequeñas tandas para que el aceite no pierda temperatura.... y ¡a disfrutar de un rebozado crujiente y delicioso!


avatar
Selina
♕-Infanta

Mensajes : 28279
Inscripción : 12/11/2013
Localización Localización : Málaga

Volver arriba Ir abajo

Re: Croquetas

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.