SIEMPRE LIBRE EL CASTILLO DE LOS GLITTERS Y GIFS ANIMADOS
¡¡¡¡¡¡Bienvenid@s a nuestro castillo!!!!!!
Para poder ver todo el contenido del foro deberás registrarte y presentarte en la sala capitular.
Entra y participa!! te estamos esperando para junt@s pasar un agradable momento.

Las imágenes y materiales expuestos en el foro son de la red. Si por alguna razón alguna no cumpliera las normas o no debería estar aquí, por favor avísenme para darle el crédito o retirarla si el caso lo requiere, Gracias.



TRADUCTOR
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Foros de Trabajos
Conectarse

Recuperar mi contraseña

Noviembre 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendario Calendario

Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Últimos temas
» Noel Bigotudo
Dom 19 Nov 2017, 21:53 por ana maria

» Carteles de Vida
Mar 14 Nov 2017, 11:41 por ana maria

» vacio para subir otro
Miér 08 Nov 2017, 19:15 por ana maria

» Jugando con Plumerillo
Miér 08 Nov 2017, 19:02 por ana maria

» Dormilon con Frase
Mar 07 Nov 2017, 12:14 por ana maria

» Tiramisu con Frase
Lun 06 Nov 2017, 20:57 por ana maria

» Frases diarias
Vie 27 Oct 2017, 22:00 por Patito 58

» Coctel de Cerezas con Frase
Mar 24 Oct 2017, 23:52 por ana maria

» Canasta Saludable con Frase
Lun 16 Oct 2017, 13:27 por ana maria

» Bailarina con Tutú Celeste
Lun 16 Oct 2017, 13:13 por ana maria

Los posteadores más activos del mes
Anuky
 
eli
 
Patito 58
 
ana maria
 
Selina
 
adeur2
 
Mayka0011
 
YARA
 
Abril
 



Tipos de sal

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Tipos de sal

Mensaje por Selina el Mar 04 Jul 2017, 22:06

Tipos de sal







Por su procedencia se clasifica en sal gema y sal marina

Sal marina.- Se extrae por evaporación de aguas saladas del mar, reúne las mejores características. En estado natural presenta formas geométricas anguladas, tanto más limpias y grandes, cuanto mejor se ala calidad. También se presenta molida. Por su lenta disolución y mala distribución es más apropiada para sazonar géneros líquidos. En España (Sur y Levante)

Sal gema.- Se obtiene por extracción mineral o por evaporación de aguas no marinas. Se presenta en pequeños granos, tanto más blancos, secos y pequeños, cuanta mayor sea la calidad. Se compra a granel, seca y tamizada (de mayor uso en la cocina) o empaquetada. La más fina se emplea en el comedor. En España (Soria) y especialmente en importantes lagos de África, Asia y América.

Sal nitro.- De aspecto similar a la sal fina común, aunque de origen distinto. Se emplea en la nitrificación de los productos cárnicos por su poder de convertirse en nitritos al contacto con los componentes de la sangre, logrando reforzar el color rojo y contribuyendo a la conservación. Su sabor es fresco, amargo y algo picante. Es tóxica a altas dosis (más del 5%) por lo que debe conservarse bien identificada para no inducir a error.



avatar
Selina
♕-Infanta

Mensajes : 28291
Inscripción : 12/11/2013
Localización Localización : Málaga

Volver arriba Ir abajo

Re: Tipos de sal

Mensaje por Selina el Mar 04 Jul 2017, 22:09

Comercialización







Por su presentación se divide en sal fina y sal gruesa

Sal gruesa.- Se emplea especialmente en la industria del salazón, refinada o sin refinar (sal gris).

Sal de cocina.- Se presenta refinada y en pequeños cristales.

Sal de mesa(sal fina).- Siempre refinada, se usa como condimento en la mesa (en pequeños saleros). Se le suele añadir carbonato de magnesio, silicoaluminio de sodio, etc.(en proporción menor del 10%) para hacerla menos higroscópica.



Además se comercializan sales condimentadas para distintos usos:


. Sal de apio.- Apio desecado y pulverizado, mezclado con sal fina. Para sopas, consomés, fondos, hortalizas, carnes asadas y en coctelería.

Sal de papaína.- A partir de un fermento extraído del papayo, mezclado con sal común. Se considera ablandadora. No se recomienda su uso en hostelería. Se emplea contra la dispepsia.

Sal iodada.- Sal fina mezclada con iodouro de sodio. Tiene un ligero brillo metálico y se emplea como sal de mesa. Su consumo previene el bocio.

Sales especiadas.- Añadiendo a la sal fina diversas especies simples o compuestas, e incluso con otras mezclas de harina o serrín con el objeto de ahumar, sazonar y condimentar carnes, pescados, farsas, patés, etc. Entre las más usadas se encuentran la sal con eneldo, sal con estragón, sal pimentada, sal hickory, etc.

Sales aromatizadas.- Son mezclas de sal y otros condimentos (apio, ajo, cebolla, etc.)

Glutamato monosódico.- Es la sal sódica del ácido glutámico (uno de los aminoácidos de las proteínas). Es insípido, pero refuerza el sabor de los alimentos, por lo que en ocasiones puede usarse como sustituto de la sal



avatar
Selina
♕-Infanta

Mensajes : 28291
Inscripción : 12/11/2013
Localización Localización : Málaga

Volver arriba Ir abajo

Re: Tipos de sal

Mensaje por Selina el Mar 04 Jul 2017, 22:13




La sal es imprescindible para el organismo, contribuyendo a mantener la presión osmótica celular. La necesidad diaria aproximada es de 4 a 6 gramos, sin embargo se tiende al abuso (20 g.). No contiene grasas ni proteínas o carbohidratos, aunque en la sal no refinada se encuentran otros minerales en pequeñas cantidades como calcio, fósforo, azufre o magnesio (este último le da sabor amargo).

Algunos elementos de la sal sin refinar pueden afectar a la preparación de las comidas (como la sal gema, que por contener calcio, endurece la piel del maíz, judías y otras legumbres)

La sal refuerza el sabor de los alimentos, disminuye el amargor del ácido y refuerza la dulzura del azúcar

La sal y el azúcar reaccionan juntos como agentes equilibradores: el azúcar disminuye la salinidad, mientras que se puede moderar el exceso de dulce con un toque de sal.


avatar
Selina
♕-Infanta

Mensajes : 28291
Inscripción : 12/11/2013
Localización Localización : Málaga

Volver arriba Ir abajo

Re: Tipos de sal

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.