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Receta de Mantecados

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Receta de Mantecados

Mensaje por ana maria el Mar 25 Dic 2018, 13:04



Receta de Mantecados

Ingredientes:
250 gramos de harina;150 gramos de azúcar;175 gramos de manteca de cerdo;2 yemas de huevo;ajonjolí;1 cucharadita de canela en polvo

Preparación:
Calentar un poco la manteca de cerdo para que se ablande. Añadir las yemas de huevo y el azúcar. Mezclar muy bien hasta que el azúcar. quede disuelto. Agregar la harina y la canela. Mezclar todo hasta que la masa quede compacta y homogénea.

Sobre una superficie lisa, se extiende la masa con la ayuda de un rodillo, se cortan los mantecados en forma redonda utilizando un corta pastas o el filo de un vaso. Se colocan en una bandeja para horno previamente engrasada y se espolvorean con un poco de ajonjolí. Se mete la bandeja en el horno a fuego bajo por 1 hora aproximadamente.

Una vez cocidos, los dejamos enfriar y se envuelven en papel de seda individualmente o se guardan en una caja o lata con tapadera y en sitio seco.
Observaciones:
El mantecado, es un postre típico de Navidad que nació en Andalucía, unos señalan a Antequera como la cuna del mantecado, e incluso en el ayuntamiento de Antequera existe un antiquísimo fresco con una referencia al mantecado.

Otros dicen que fue Estepa, la cual indudablemente supo comercializar mejor. En efecto, todo apunta a que fue en Antequera donde se elaboró la primera y auténtica receta del mantecado, siendo incluso las fábricas de mantecados de Antequera proveedoras de la Casa Real, aunque halla sido Estepa quien supiera aprovechar esta receta y su comercialización.

Sin embargo la mejor calidad y tradición sigue estando en los mantecados antequeranos. En cualquier caso se trata de un dulce navideño delicioso.
cunavidad.com




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