SIEMPRE LIBRE EL CASTILLO DE LOS GLITTERS Y GIFS ANIMADOS
¡¡¡¡¡¡Bienvenid@s a nuestro castillo!!!!!!
Para poder ver todo el contenido del foro deberás registrarte y presentarte en la sala capitular.
Entra y participa!! te estamos esperando para junt@s pasar un agradable momento.

Las imágenes y materiales expuestos en el foro son de la red. Si por alguna razón alguna no cumpliera las normas o no debería estar aquí, por favor avísenme para darle el crédito o retirarla si el caso lo requiere, Gracias.



TRADUCTOR
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Abril 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Calendario Calendario

Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Últimos temas
» Vocación
Sáb 15 Abr 2017, 09:09 por Selina

» Superioridad
Sáb 15 Abr 2017, 09:08 por Selina

» Si yo fuera
Sáb 15 Abr 2017, 09:07 por Selina

» Nubes y olas
Sáb 15 Abr 2017, 09:06 por Selina

» Mi canción
Sáb 15 Abr 2017, 09:05 por Selina

» Mediodía
Sáb 15 Abr 2017, 09:03 por Selina

» Mala fama
Sáb 15 Abr 2017, 09:02 por Selina

» Los primeros jazmines
Sáb 15 Abr 2017, 09:01 por Selina

» Los barcos de papel
Sáb 15 Abr 2017, 09:00 por Selina

» Las razones del niño
Sáb 15 Abr 2017, 08:59 por Selina



¿Por qué una manzana podrida pudre a las demás?

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

¿Por qué una manzana podrida pudre a las demás?

Mensaje por Selina el Dom 06 Jul 2014, 20:42

¿Por qué una manzana podrida pudre a las demás?


No hay nada más efectivo para pudrir la fruta que una manzana podrida. De ahí el dicho de que una manzana podrida pudre a las demás. Pero ¿a qué se debe su efectividad?

Es por un gas que emiten las frutas al empezar a madurar, un gas que la manzana produce en grandes cantidades cuando está demasiado madura o en proceso de putrefacción.


Se llama etileno y es un hormona vegetal que liberan los frutos. En el caso del producido por las manzanas, es bien aprovechado por algunos que como truco para hacer madurar frutas verdes más rápido envolviéndolas en papel (que retiene el etileno) junto a una manzana madura.

Aunque las manzanas que producen el etileno en grandes cantidades, también están las peras, los aguacates, plátanos y los kiwis, todos catalogados como climatéricos.

Por años se pensó que el calor era lo que maduraba a las frutas, sin embargo, más tarde se demostró que se debía al etileno que resultaba de la combustión incompleta del queroseno.

Hoy en día la industria sigue aprovechando esta propiedad. Los frutos se recolectan cuando están formados pero no maduros para evitar daños durante el empaquetado y transporte. Después en cámaras de gas son expuestos al etileno para presentarlos maduros al supermercado.

Y así nos va...


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
avatar
Selina
♕-Infanta

Mensajes : 25331
Inscripción : 12/11/2013
Localización Localización : Málaga

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.