SIEMPRE LIBRE EL CASTILLO DE LOS GLITTERS Y GIFS ANIMADOS
¡¡¡¡¡¡Bienvenid@s a nuestro castillo!!!!!!
Para poder ver todo el contenido del foro deberás registrarte y presentarte en la sala capitular.
Entra y participa!! te estamos esperando para junt@s pasar un agradable momento.

Las imágenes y materiales expuestos en el foro son de la red. Si por alguna razón alguna no cumpliera las normas o no debería estar aquí, por favor avísenme para darle el crédito o retirarla si el caso lo requiere, Gracias.



TRADUCTOR
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Foros de Trabajos
Conectarse

Recuperar mi contraseña

Octubre 2018
LunMarMiérJueVieSábDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Calendario Calendario

Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Últimos temas
» Homenaje a la Mujer
Hoy a las 21:58 por ana maria

» Homenaje a la Mujer
Hoy a las 21:41 por ana maria

» Atemorizado por un Perro
Ayer a las 13:17 por ana maria

» yo la escribo ....yo la vendo
Jue 18 Oct 2018, 16:06 por ana maria

» y ... que te puedo cobrar ?
Jue 18 Oct 2018, 16:04 por ana maria

» y por casa ...como andamos ??
Jue 18 Oct 2018, 16:02 por ana maria

» yo me lavo las manos ...
Jue 18 Oct 2018, 16:00 por ana maria

» viva la pepa
Jue 18 Oct 2018, 15:55 por ana maria

» una vez...
Jue 18 Oct 2018, 13:25 por ana maria

» la unica forma
Jue 18 Oct 2018, 13:23 por ana maria

Los posteadores más activos del mes
Patito 58
 
ana maria
 
Anuky
 
eli
 
adeur2
 
Mayka0011
 
sebas
 



Curry

Ir abajo

Curry

Mensaje por Selina el Jue 17 Jul 2014, 19:58

Curry

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Curry es una palabra, india en su origen, que fue adoptada por la lengua inglesa y que, con el paso del tiempo, ha ido cambiando de significado. Hoy se aplica en múltiples partes del planeta a un grupo de platos que tienen en común el ser muy especiados.


La palabra kari en tamil, de donde procede el término, identifica a un aliño, con una consistencia parecida a una sopa, que se toma en el sur de la India con el arroz.

Los diversos condimentos secos empleados en los estofados de carne, pescado y verduras se designan con otras palabras, pero los ingleses las unificaron a todas con el apelativo de curry, que es la que ha prevalecido. Sin embargo, no fueron los primeros europeos que exportaron el curry. En un libro de cocina portuguesa datado en el siglo XVII, aparecen ya recetas de kari, y es muy probable que este tipo de platos se preparasen en Portugal desde el siglo XVI.


El kari tradicional del sur de la India no tiene ingredientes fijos. Una mezcla típica contiene kari patta, hojas de un árbol de la familia de las rutáceas a la que pertenece también el limonero, coriandro, comino, semillas de mostaza, pimientas negra y roja, fenogreco (también conocido por alolva), cúrcuma y, en algunos casos, canela, clavo y cardamomo. Todos estos componentes se secan y muelen hasta obtener un polvo fino.


Esta mezcla se prepara cada vez en la cocina, variando las proporciones y los componentes al gusto del cocinero. Los ingleses acostumbrados a los platos cocinados con kari quisieron simplificar su preparación e inventaron los polvos de curry, que intentan reproducir estas fórmulas con más o menos acierto. Desgraciadamente, algunos de estos preparados comerciales están elaborados con especias de inferior calidad y alargados con harinas.


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
avatar
Selina
♕-Princesa

Mensajes : 29891
Inscripción : 12/11/2013
Localización Localización : Málaga

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.