SIEMPRE LIBRE EL CASTILLO DE LOS GLITTERS Y GIFS ANIMADOS
¡¡¡¡¡¡Bienvenid@s a nuestro castillo!!!!!!
Para poder ver todo el contenido del foro deberás registrarte y presentarte en la sala capitular.
Entra y participa!! te estamos esperando para junt@s pasar un agradable momento.

Las imágenes y materiales expuestos en el foro son de la red. Si por alguna razón alguna no cumpliera las normas o no debería estar aquí, por favor avísenme para darle el crédito o retirarla si el caso lo requiere, Gracias.



TRADUCTOR
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Abril 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Calendario Calendario

Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Últimos temas
» Vocación
Sáb 15 Abr 2017, 09:09 por Selina

» Superioridad
Sáb 15 Abr 2017, 09:08 por Selina

» Si yo fuera
Sáb 15 Abr 2017, 09:07 por Selina

» Nubes y olas
Sáb 15 Abr 2017, 09:06 por Selina

» Mi canción
Sáb 15 Abr 2017, 09:05 por Selina

» Mediodía
Sáb 15 Abr 2017, 09:03 por Selina

» Mala fama
Sáb 15 Abr 2017, 09:02 por Selina

» Los primeros jazmines
Sáb 15 Abr 2017, 09:01 por Selina

» Los barcos de papel
Sáb 15 Abr 2017, 09:00 por Selina

» Las razones del niño
Sáb 15 Abr 2017, 08:59 por Selina



Curiosidades de la patata

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Curiosidades de la patata

Mensaje por Selina el Jue 17 Jul 2014, 20:12

Curiosidades de la patata

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Las primeras patatas datan de hace aproximadamente 8000 años, encontradas en un pueblo al sur de Lima, Perú. La patata o papa, como comúnmente se llama allí, sigue siendo uno de los alimentos más consumidos en el país andino, donde se cultivan cientos de variedades. Los incas comían las patatas con piel, sin pelar, ya que creían que si se pelaba, la patata lloraba. Además, medían el tiempo en base a lo que tardaba en cocinarse una patata.

Fue entonces cuando España conquistó el Imperio Inca, y trajo el tubérculo a Europa hacia el año 1550. Pero no lo trajeron como alimento, sino como una curiosidad botánica. Tardó más de 2 siglos en convertirse en un producto de consumo habitual e importante, ya que la forma de la patata no gustaba: lo veían como un bulto feo. Lo que comenzó siendo como un alimento de pobres, terminó siendo un alimento clave para superar grandes hambrunas de la época.

De hecho, en países como Francia, Italia o Rusia apenas se consumía y era un producto repudiado, ya que la gente no se fiaba de un alimento que crecía bajo tierra. En Prusia (antiguo y desaparecido reino alemán), el rey Federico el Grande forzó a sus súbditos a comerla, bajo amenaza de amputar la nariz y las orejas a quien se negase por pensar que estaba envenenada.

Napoleón Bonaparte, que conquistó media Europa, alimentaba a su amplio ejercito con toneladas de patatas. El tubérculo era su principal abastecimiento.

Pero fue, sin duda, Irlanda el primer país europeo en aceptar la patata como alimento, ya que el cultivo de la misma soportaba perfectamente el duro clima frío irlandés. Sin embargo, a finales del siglo XIX, un hongo infectó grandes cultivos de patatas, provocando la llamada “Gran Hambruna Irlandesa”, que dejó al país con aproximadamente un cuarto menos de población, además de llevar a muchos irlandeses, casi un millón, a emigrar hacia América.


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
avatar
Selina
♕-Infanta

Mensajes : 25331
Inscripción : 12/11/2013
Localización Localización : Málaga

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.