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Origen y creacion de la chocotorta

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Origen y creacion de la chocotorta

Mensaje por ana maria el Miér 01 Ene 2014, 15:08


Chocotorta

En Argentina siendo el año 1982 a Maite Madragaña muy aficionada a la gastronomía y también primera jefa creativa publicitaria empleada por la agencia De Luca le correspondió crear un producto que fuera al mismo tiempo propaganda de las Chocolinas o galletitas chocolatadas producidas por la entonces empresa argentina "Bagley", el queso crema "Mendicrim" de la importante cooperativa SanCor la cual produce sus lácteos y derivados

Principalmente en las provincias argentinas de Santa Fe y Córdoba y el dulce de leche de la actualmente desaparecida empresa santafesina "Rodas" .

A María Teresa o Maite se le ocurrió (como se hace muchas veces con las vainillas) mojar las galletitas chocolatadas en leche de vaca pasterizada , intercalándolas con capas de dulce de leche y queso crema, de modo que la capa de galletitas chocolatadas bien embebidas quedaran en la base de la torta y la capa superior también fuera la superficie de esta nueva torta, la cual típicamente tiene un formato rectangular .

Aunque hay quienes la redondean aprovechando su relativa blandura, entre ambas capas citadas se ponen intercaladas capas de galletitas intensamente chocolatadas y embebidas en leche pasterizada con o sin licores y entre las capas de galletitas: capas de queso crema o de crema y luego capas de dulce de leche (el dulce de leche debe ser al estilo argentino o uruguayo).

Se puede servir al natural o -para muchos preferentemente- fría aunque jamás calentada.
En las fotos se observan las capas de galletitas de chocolate


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Última edición por ana maria el Sáb 11 Ene 2014, 18:01, editado 1 vez

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