SIEMPRE LIBRE EL CASTILLO DE LOS GLITTERS Y GIFS ANIMADOS
¡¡¡¡¡¡Bienvenid@s a nuestro castillo!!!!!!
Para poder ver todo el contenido del foro deberás registrarte y presentarte en la sala capitular.
Entra y participa!! te estamos esperando para junt@s pasar un agradable momento.

Las imágenes y materiales expuestos en el foro son de la red. Si por alguna razón alguna no cumpliera las normas o no debería estar aquí, por favor avísenme para darle el crédito o retirarla si el caso lo requiere, Gracias.



TRADUCTOR
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Enero 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Calendario Calendario

Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Últimos temas
» Frases sobe Literatura
Ayer a las 22:14 por Selina

» Amapola Lindisima Amapola no seas tan Ingrata y Quiereme
Ayer a las 22:01 por ana maria

» Arte Pop
Ayer a las 21:43 por ana maria

» Cae la Nieve
Ayer a las 16:44 por ana maria

» Pasarela Cibeles de Felipe Varela
Ayer a las 16:36 por ana maria

» Frases sobre la Vida
Lun 16 Ene 2017, 20:44 por Selina

» Vintage pensamientos
Lun 16 Ene 2017, 08:57 por sunsi-julian

» Teresa y Ana Maria de Compras en Paris
Sáb 14 Ene 2017, 12:39 por ana maria

» Hada en Cuadruplicada
Vie 13 Ene 2017, 21:36 por ana maria

» Caballos
Vie 13 Ene 2017, 21:20 por ana maria



Alimentos de temporada

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Alimentos de temporada

Mensaje por Selina el Dom 23 Oct 2016, 18:58


Alimentos de temporada









Enero: Apio, alcachofas, espinacas, coliflor, coles de Bruselas, endibias, lechuga, escarola. Naranja, mandarina, plátano, pera, manzana, piña.



Febrero: Apio, alcachofas, espinacas, coliflor, coles de Bruselas, endibias, lechuga, escarola. Naranja, mandarina, plátano, pera, manzana.


Marzo: Apio, alcachofas, espinacas, coliflor, coles de Bruselas, endibias, lechuga, escarola, espárragos. Naranja, mandarina, empiezan los fresones.



Última edición por Selina el Dom 23 Oct 2016, 19:37, editado 1 vez



Selina
♕-Infanta

Mensajes : 23679
Inscripción : 12/11/2013
Localización Localización : Málaga

Volver arriba Ir abajo

Re: Alimentos de temporada

Mensaje por Selina el Dom 23 Oct 2016, 18:58

Abril:  Alcachofas, espinacas, coliflor, espárragos, patatas nuevas, judías verdes, primeras zanahorias. Naranja, mandarina, fresones.



Mayo:  Alcachofas, coliflor, espárragos, habas, judías verdes, pepino, escarola. Fresones, fresas, primeras cerezas.



Junio:  Alcachofas, coliflor, espárragos, habas, judías verdes, pepino, escarola, lechuga, guisantes. Fresones, fresas, cerezas, melocotones, albaricoques, almendras, peras de San Juan.



Selina
♕-Infanta

Mensajes : 23679
Inscripción : 12/11/2013
Localización Localización : Málaga

Volver arriba Ir abajo

Re: Alimentos de temporada

Mensaje por Selina el Dom 23 Oct 2016, 18:59

Julio: Judías verdes, berenjenas, pimiento, tomate, pepino, escarola, lechuga, espinacas. Cerezas, melocotones, higos, melón, sandía.



Agosto: Judías verdes, berenjenas, pimiento, tomate, pepino, apio, espinacas. Manzanas, peras, melocotones, higos, avellanas, uvas, ciruelas.



Septiembre: Judías verdes, berenjenas, pimiento, tomate, pepino, apio, espinacas. Manzanas, peras, melocotones, higos, avellanas, uvas, ciruelas.



Selina
♕-Infanta

Mensajes : 23679
Inscripción : 12/11/2013
Localización Localización : Málaga

Volver arriba Ir abajo

Re: Alimentos de temporada

Mensaje por Selina el Dom 23 Oct 2016, 19:00

Octubre: Judías verdes, berenjenas, pimientos rojos, pimientos verdes, tomate, pepino, apio, espinacas, coles de Bruselas, calabaza, setas. Uvas, peras, melón.



Noviembre:  Coles de Bruselas, coliflor, pimientos rojos, pimientos verdes, judías verdes, apio, calabaza, setas. Manzanas, peras, naranjas, mandarinas, castañas, boniatos, uvas, melón.



Diciembre:  Coles de Bruselas, coliflor, pimientos rojos, pimientos verdes, judías verdes, apio, escarola, calabaza, setas. Naranjas, mandarinas, plátanos, uvas.



Selina
♕-Infanta

Mensajes : 23679
Inscripción : 12/11/2013
Localización Localización : Málaga

Volver arriba Ir abajo

Re: Alimentos de temporada

Mensaje por Selina el Dom 23 Oct 2016, 19:10

La Cesta en Primavera




Una de las grandezas de la naturaleza, es la posibilidad de aprovecharnos de los productos de temporada. Los alimentos de la estación se muestran en plena madurez, con las mejores condiciones de calidad y precio. En Primavera nos alegran la vista y el paladar los turgentes espárragos, los delicados guisantes, las primeras setas de estación, deliciosas frutas como la fresa, los albaricoques y las cerezas y pescados exultantes de frescor como las anchoas entre otras maravillas.




Verduras
Alcachofas, espinacas, espárragos blancos y verdes, berros, guisantes, cebollas, habas, zanahorias, cogollos, patatas nuevas y hierbas aromáticas (tomillo, laurel, hinojo, menta, perejil, cebollino, perifollo…).
También aparecen las primeras setas de estación: colmenillas y setas de San Jorge.

Carnes
Cordero (sobre todo lechal), cerdo, pollo y conejo.

Frutas
Fresa y fresón, pomelo, pera, níspero…. Empiezan a aparecer los albaricoques y las cerezas.


Pescados
Lenguados, pescados planos (gallo, platija, rodaballo …), caballa, raya, bacalao desalado, langostino, boquerones y sardinas, salmón, pescadilla y merluza, rape, mejillón, vieiras.

Es una época en la que el marisco empieza a escasear debido a su propia reproducción. Sin embargo, podemos seguir disfrutando de los moluscos, como los mejillones, ostras etc… lo mismo que ocurre en la tierra con los caracoles.

Se empiezan a capturar asimismo pescados azules como anchoas, bonito etc… aunque será en verano cuando disfrutemos de ellos en toda su plenitud.




Última edición por Selina el Dom 23 Oct 2016, 19:38, editado 1 vez



Selina
♕-Infanta

Mensajes : 23679
Inscripción : 12/11/2013
Localización Localización : Málaga

Volver arriba Ir abajo

Re: Alimentos de temporada

Mensaje por Selina el Dom 23 Oct 2016, 19:26

La Cesta en Verano


Los productos de esta temporada se muestran pletóricos de sabor y aromas.
Es el momento de disfrutar de los tomates y pimientos más tiernos, las hierbas aromáticas más poderosas, las frutas más golosas como el melocotón, albaricoque, cerezas, grosellas etc.. y por supuesto de los pescados que sólo se dejan ver en la temporada estival como es el caso del bonito y el atún, las sardinas, los diminutos chipirones , y toda suerte de pescados azules que se encuentran en su mejor momento.


Verduras
Tomate, pimiento (sobre todo verde), pepino, calabacín, berenjena, judías verdes, zanahorias, lechuga, cebolletas, alubias pochas, hierbas aromáticas (perejil, eneldo, estragón, menta, albahaca...
 
Carnes
Pollo, pichón de granja (entre mayo y junio), carne roja y cerdo.
Momento ideal para las barbacoas con entrecôte de ternera y riñones, corazón e hígado de cordero, además de costillas


Frutas
Melocotón, higos, fresquilla, nectarina, paraguaya, albaricoque, frambuesas, cerezas, grosellas, ciruelas, peras, arándanos, mango, melón, sandía


Pescados
Atún y bonito, sardinas, boquerones, trucha (en piscifactorías está disponible todo el año, pero la de río se pesca hasta finales de agosto), bacalao desalado, caballa, lubina, dorada, salmonete, mejillón (sólo disponible hasta que empieza a "apretar” el calor), calamar y chipirón, gallos, pescadilla y merluza.



Los pescados azules se encuentran en su mejor momento





Selina
♕-Infanta

Mensajes : 23679
Inscripción : 12/11/2013
Localización Localización : Málaga

Volver arriba Ir abajo

Re: Alimentos de temporada

Mensaje por Selina el Dom 23 Oct 2016, 19:30


La Cesta de Otoño



El otoño, quizás para contrarrestar la caída de hojas de los árboles, nos regala una serie de productos de la tierra que no tienen desperdicio como los increíbles hongos y setas, todo tipo de coles y lechugas o borrajas. Entre las frutas no perderse las moras, uvas, granadas y manzanas. Y en el apartado de pescados, sobre todo los mariscos. Tratándose de la temporada cinegética por excelencia, disfrutemos con la caza, tanto mayor como menor, propicia para los paladares más sibaritas.


Verduras
Setas del bosque, hongos, todo tipo de coles (repollo, brécol, coliflor, Coles de Bruselas…), remolacha, calabaza, borraja, cardo, nabos, puerros, boniatos, acelgas, espinacas, guindillas, endibia roja, apio y todo tipo de lechugas, sobre todo la escarola, perfectas para aprovechar en la elaboración de típicas menestras.


 Carnes
Es una época en que la carne es de una gran calidad. Pollo (sobre todo en octubre), caza menor (codorniz, paloma torcaz, becada, perdiz, faisán, conejo y liebre), caza mayor (jabalí, corzo, ciervo…), asado de cordero y carne roja. Se empiezan a elaborar salazones y productos de charcutería en general.


Frutas
Uvas (sobre todo la de moscatel, hasta finales de septiembre), cítricos (naranjas, pomelos, mandarinas y clementinas, desde mediados de octubre), moras, manzanas, peras, kiwis, aguacates, granadas y castañas.


Pescados
Mariscos (destacan sobre todo los percebes y las vieiras), caballa, trucha asalmonada, dorada, lubina, besugo, boquerón fresco, calamares y chipirones, voladores, sepia, chopitos, pulpo, ostras y angulas (desde noviembre).







Selina
♕-Infanta

Mensajes : 23679
Inscripción : 12/11/2013
Localización Localización : Málaga

Volver arriba Ir abajo

Re: Alimentos de temporada

Mensaje por Selina el Dom 23 Oct 2016, 19:35

La Cesta de Invierno

Para enfrentarnos al frío invernal, la temporada nos ofrece verduras substanciosas como los cardos, acelgas, alcachofas, puerros y todo tipo de legumbres que triunfan en esos platos de cuchara calientes tan reconfortantes. Es el momento ideal de frutas como la naranja, pomelo, plátano, piña y pescados como el rodaballo, calamares, vieiras y ostras. Por supuesto, las angulas lucen en todo su esplendor, siempre que el bolsillo se acomode a sus precios astronómicos.


Verduras
Coles (repollo, coliflor, coles de Bruselas…), calabaza, calabacín, puerros, nabos, apio, bulbos de hinojo, cardo, acelga, achicoria salvaje, endibia, espinacas, alcachofas, escarola y remolacha. Es el momento propicio para los platos de cuchara calientes. Por eso, triunfan los potajes de legumbres.


Carnes
Añojo y buey, cordero, pollo, caza mayor y menor (hasta febrero), cerdo y embutidos. También pato y foie.


Frutas
Naranja, pomelo, mandarina, lima y limón, plátano, granada, manzana y piña. Frutas exóticas: mango, papaya y litchi.



Pescados
Calamares y chipirones, sepia, mejillón, pulpo, jurel, rodaballo, pescadilla, ostras, mariscos, merluza, besugo y vieiras. Es la mejor época para las angulas, aunque no dejan de estar carísimas.



Selina
♕-Infanta

Mensajes : 23679
Inscripción : 12/11/2013
Localización Localización : Málaga

Volver arriba Ir abajo

Re: Alimentos de temporada

Mensaje por Contenido patrocinado Hoy a las 02:38


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.