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El Magiclik y la Milanesa Napolitana
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El Magiclik y la Milanesa Napolitana
El Magiclick
Creado por el argentino Hugo Kogan, este invento para prender la cocina reduciendo el riesgo de accidentes nos facilitó enormemente la vida.
Hugo Kogan, el creador del Magiclick, murió a los 88 años (Buenos Aires, 12 de junio de 1934-Buenos Aires, 27 de mayo de 2023)fue un diseñador industrial argentino. Fue uno de los referentes más influyentes del diseño argentino y sudamericano, por su labor internacional y como creador e impulsor de la profesión de diseñador en la Argentina.
La publicidad de la época de su lanzamiento se jactaba de su calidad y también de su extensa duración prometiendo que lo haría “por 104 años”
En Argentina, un magiclick es un encendedor de chispa, generalmente de forma alargada, que contiene un dispositivo piezoeléctrico gracias al cual se genera una elevada tensión, produciendo un arco eléctrico que enciende una llama de gas. Algunos modelos de magiclick incorporan una carga de gas butano o de otro tipo, que les permite producir y mantener una llama de forma autónoma; mientras que otros se limitan a generar la chispa para encender, por ejemplo, las hornallas de una cocina.
La Milanesa Napolitana
nació por error. Fue en la década del 50, en Buenos Aires, cuando en el restaurante El Nápoli al cocinero se le pasó una milanesa. ¿¡Y ahora qué haceeemos!?
Y Jorge La Grotta, el dueño, la hizo muy fácil: tapar “el bronceadito” con queso, jamón y tomate. ¡Delicioso!
El restaurante Nápoli era propiedad de Jorge La Grotta y se encontraba en Buenos Aires, sobre la calle Bouchard, entre la Avenida Corrientes y la calle Lavalle,
frente al popular estadio de boxeo Luna Park
ana maria- ♕-Princesa
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