Hasta ahora sus 261 usuarios han escrito 545221 temas en los 975 foros que existen.
Tu Invitado, has escrito 0 posts desde que te registraste el Jue 01 Ene 1970.
Conectarse
Últimos temas
Miembros que empiezan más temas
ana maria | ||||
eli | ||||
Selina | ||||
Patito 58 | ||||
Anuky | ||||
Julian el angelito | ||||
sunsi-julian | ||||
*Alma* | ||||
sandybell | ||||
Anjana 1 |
Chupito de Salmorejo
SIEMPRE LIBRE EL CASTILLO DE LOS GLITTERS Y GIFS ANIMADOS ::
:: Puente Levadizo--Temas no Gifs :: Cocina :: Tapas/Pincho en vaso.
Página 1 de 1.
Chupito de Salmorejo
Ingredientes:
- 1 kilo de tomates maduritos y de buena calidad.
- 150 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 o 2 dientes de ajo.
- 1 cucharadita de sal.
- 150 gr de miga de pan del día anterior.
- 30 gr de vinagre.
Para adornar:
- 2 huevos cocidos.
- 100 gr de jamón ibérico.
Elaboración:
Si lo hacemos con Thermomix, podemos trocear antes en el vaso los huevos cocidos y el jamón. Para los huevos 2 segundos a velocidad 4 es suficiente. Para el jamón le damos unos golpes de turbo, dependerá de cómo esté de duro. Reservamos los huevos picados y el jamón.
Para el salmorejo, ponemos los dientes de ajo pelados y sin el germen interior, el tomate y la sal en el vaso. Trituramos 30 segundos a velocidad 5. A continuación añadimos el pan y el vinagre y trituramos otros 30 segundos a velocidad 5. Ahora es el momento de rectificar de ajo o sal. Si no os gusta fuerte de ajo aconsejo poner un solo diente y si tenemos que añadir un poco más hacerlo ahora. Trituramos 2-3 minutos más a velocidad 10. El tiempo dependerá de lo dura que sea la piel de los tomates.
Seleccionamos velocidad 5 sin tiempo y vamos echando a hilo el aceite sobre la tapa sin quitar el cubilete para que vaya cayendo poco a poco. Cuando hayamos terminado de incorporar todo el aceite, lo echamos en una fuente y lo metemos en el frigorífico, ya que realmente como está bueno es bien frío.
Unos minutos antes de servirlo adornamos con el huevo picado y el jamón. No escatiméis y poner un buen jamón. Yo me traigo del pueblo un jamón de Embutidos Prieto que es exquisito.
Nota:
lo podéis presentar en vasitos pequeños como aperitivo. Mi toque particular es poner vinagre de frambuesa y el jamón crujiente. Para esto último, cortar el jamón muy finito y quitarle toda la grasa. Ponerlo entre dos trozos de papel de cocina con peso encima y meter unos 2-3 minutos en el microondas. Aunque cuando lo saquéis parece que no está crujiente, ya veréis que cuando se enfríe si lo estará
La receta está hecha con Thermomix, queda una textura finísima, aunque con una batidora potente se puede hacer igual. En el caso que nuestra batidora no sea muy potente lo único que tenemos que hacer es pelar los tomates y quitarle las pepitas. Otra opción es una vez hecho, pasar por un colador chino.
Fuente:lacocinadeaficionado
"A veces se cierra una puerta y se abre el universo entero." |
.
eli- ⚔-Rey\na
- Mensajes : 165061
Inscripción : 29/05/2013
Temas similares
» Chupito de crema de castañas
» Chupito de crema de mejillones
» Chupito de melón con jamón
» Chupito de 4 cremas de melón
» Chupito de pulpo y crema de patata
» Chupito de crema de mejillones
» Chupito de melón con jamón
» Chupito de 4 cremas de melón
» Chupito de pulpo y crema de patata
SIEMPRE LIBRE EL CASTILLO DE LOS GLITTERS Y GIFS ANIMADOS ::
:: Puente Levadizo--Temas no Gifs :: Cocina :: Tapas/Pincho en vaso.
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Hoy a las 12:21 por ana maria
» Que Esta Mañana .....
Hoy a las 12:16 por ana maria
» Siempre Libre & Glitters y Gifs Animados Nº374
Ayer a las 16:59 por eli
» No Existe un Día más Hermoso que el Día de Hoy
Ayer a las 13:12 por ana maria
» Error Fatal
Ayer a las 13:07 por ana maria
» Estes Donde.....
Ayer a las 13:02 por ana maria
» Negro-Rosa
Lun 13 Mayo 2024, 23:12 por ana maria
» Pelirroja IV
Lun 13 Mayo 2024, 23:03 por ana maria
» Toshiro
Lun 13 Mayo 2024, 22:05 por ana maria
» Verde Limon
Lun 13 Mayo 2024, 21:31 por ana maria