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El Dulce de Leche
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El Dulce de Leche
El Dulce de leche
Por más que sea el más conocido, no podíamos dejar de mencionarlo. Este delicioso manjar fue inventado de forma accidental en el siglo XIX por una criada de Juan Manuel Rosas. La mujer olvidó la cacerola con leche y azúcar en el fuego y así se originó uno de nuestros inventos culinarios más conocidos.
Ingredientes
1 litro de leche
350 gr de azúcar
1/2 cdita de bicarbonato de sodio
Esencia de vainilla
Dulce de leche casero paso a paso
el dulce de leche más cremoso del mundo!
Calentar todos los ingredientes juntos en una olla a fuego medio removiendo constantemente.
Una vez que el azúcar se disuelva bajar el fuego e ir revolviendo cada cierto tiempo por aproximadamente 2 horas. No debe romper hervor. Revolver con una cuchara de madera.
Si en algún momento la preparación hierve, retirar del fuego mientras se sigue revolviendo y cuando se logre bajar la temperatura se puede volver al fuego.
Una vez que la preparación se vuelva más espesa se debe tener mayor cuidado y revolver constantemente para que no se pegue ni se formen grumos.
Una vez que se consiga una consistencia similar a la de un postrecito o natilla retirar del fuego. Se debe seguir revolviendo por 10 minutos más, hasta que se enfríe. Va a espesarse un poco más.
Una vez frío guardar en frascos y refrigerar o esterilizar.
ana maria- ♕-Princesa
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