SIEMPRE LIBRE EL CASTILLO DE LOS GLITTERS Y GIFS ANIMADOS
¡¡¡¡¡¡Bienvenid@s a nuestro castillo!!!!!!
Para poder ver todo el contenido del foro deberás registrarte y presentarte en la sala capitular.
Entra y participa!! te estamos esperando para junt@s pasar un agradable momento.

Las imágenes y materiales expuestos en el foro son de la red. Si por alguna razón alguna no cumpliera las normas o no debería estar aquí, por favor avísenme para darle el crédito o retirarla si el caso lo requiere, Gracias.


Unirse al foro, es rápido y fácil

SIEMPRE LIBRE EL CASTILLO DE LOS GLITTERS Y GIFS ANIMADOS
¡¡¡¡¡¡Bienvenid@s a nuestro castillo!!!!!!
Para poder ver todo el contenido del foro deberás registrarte y presentarte en la sala capitular.
Entra y participa!! te estamos esperando para junt@s pasar un agradable momento.

Las imágenes y materiales expuestos en el foro son de la red. Si por alguna razón alguna no cumpliera las normas o no debería estar aquí, por favor avísenme para darle el crédito o retirarla si el caso lo requiere, Gracias.
SIEMPRE LIBRE EL CASTILLO DE LOS GLITTERS Y GIFS ANIMADOS
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
♛ NUESTRA HISTORIA ♕
SIEMPRE LIBRE EL CASTILLO DE LOS GLITTERS Y GIFS ANIMADOS fue creado el Miér 29 Mayo 2013, 02:35 lleva exactamente 3985 días de vida.
Hasta ahora sus 261 usuarios han escrito 544168 temas en los 975 foros que existen.
Tu Invitado, has escrito 0 posts desde que te registraste el Jue 01 Ene 1970.






TRADUCTOR
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
Visitantes
Abril 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Calendario Calendario

Conectarse

Recuperar mi contraseña

Acceso Rapido
Últimos temas
» Me acaban de diagnosticar con S.A.I.P.E. (Síndrom
Glosario de Repostería EmptyAyer a las 12:00 por ana maria

» Buenas Noches
Glosario de Repostería EmptyMiér 24 Abr 2024, 23:02 por ana maria

» Buen Día- Besitos
Glosario de Repostería EmptyMiér 24 Abr 2024, 22:58 por ana maria

» El Libro Favorito de Papa
Glosario de Repostería EmptyMiér 24 Abr 2024, 12:21 por ana maria

» El Truco .....
Glosario de Repostería EmptyMiér 24 Abr 2024, 12:02 por ana maria

» Los Andes
Glosario de Repostería EmptyMar 23 Abr 2024, 13:04 por ana maria

» Como era de Bueno ser Padre
Glosario de Repostería EmptyMar 23 Abr 2024, 12:56 por ana maria

» Desafio del Bosque
Glosario de Repostería EmptyLun 22 Abr 2024, 11:36 por ana maria

» El Tiempo....
Glosario de Repostería EmptyLun 22 Abr 2024, 11:25 por ana maria

» Los Perros y el Cancer
Glosario de Repostería EmptyLun 22 Abr 2024, 11:23 por ana maria

Los posteadores más activos de la semana
ana maria
Glosario de Repostería Vote_lcapGlosario de Repostería Voting_barGlosario de Repostería Vote_rcap 
Patito 58
Glosario de Repostería Vote_lcapGlosario de Repostería Voting_barGlosario de Repostería Vote_rcap 
Mayka0011
Glosario de Repostería Vote_lcapGlosario de Repostería Voting_barGlosario de Repostería Vote_rcap 

Los posteadores más activos del mes
ana maria
Glosario de Repostería Vote_lcapGlosario de Repostería Voting_barGlosario de Repostería Vote_rcap 
Patito 58
Glosario de Repostería Vote_lcapGlosario de Repostería Voting_barGlosario de Repostería Vote_rcap 
Mayka0011
Glosario de Repostería Vote_lcapGlosario de Repostería Voting_barGlosario de Repostería Vote_rcap 
Maria Reyes
Glosario de Repostería Vote_lcapGlosario de Repostería Voting_barGlosario de Repostería Vote_rcap 

Miembros que tienen mas puntos.
eli
Glosario de Repostería Vote_lcapGlosario de Repostería Voting_barGlosario de Repostería Vote_rcap 
ana maria
Glosario de Repostería Vote_lcapGlosario de Repostería Voting_barGlosario de Repostería Vote_rcap 
Anuky
Glosario de Repostería Vote_lcapGlosario de Repostería Voting_barGlosario de Repostería Vote_rcap 
Patito 58
Glosario de Repostería Vote_lcapGlosario de Repostería Voting_barGlosario de Repostería Vote_rcap 
sunsi-julian
Glosario de Repostería Vote_lcapGlosario de Repostería Voting_barGlosario de Repostería Vote_rcap 
Selina
Glosario de Repostería Vote_lcapGlosario de Repostería Voting_barGlosario de Repostería Vote_rcap 
Anjana 1
Glosario de Repostería Vote_lcapGlosario de Repostería Voting_barGlosario de Repostería Vote_rcap 
Miren
Glosario de Repostería Vote_lcapGlosario de Repostería Voting_barGlosario de Repostería Vote_rcap 
Yadhira
Glosario de Repostería Vote_lcapGlosario de Repostería Voting_barGlosario de Repostería Vote_rcap 



Glosario de Repostería

Página 1 de 3. 1, 2, 3  Siguiente

Ir abajo

Glosario de Repostería Empty Glosario de Repostería

Mensaje por Selina Miér 05 Oct 2016, 20:06


Glosario de Repostería 96m8v7


Abrillantar
Dar brillo con una jalea o grasa a un preparado.
 
Acanalar
Formar canales o estrías en el exterior de un género crudo, antes de usarlo.
 
Acaramelar
Bañar con caramelo un molde o un preparado.
 
Acidular
Poner zumo de limón o vinagre al agua de cocer ciertos géneros.
Selina
Selina
♕-Princesa

Mensajes : 30243
Inscripción : 12/11/2013
Localización Localización : Málaga

Volver arriba Ir abajo

Glosario de Repostería Empty Re: Glosario de Repostería

Mensaje por Selina Miér 05 Oct 2016, 20:07


Agarrarse
Pegarse por efecto del calor al fondo del recipiente un género, dándole mal sabor y olor.
 
Aliñar
Aderezar.
 
Amasar
Trabajar una masa.
 
Aprovechar
Recoger totalmente los restos de una pasta, crema, etc.
Selina
Selina
♕-Princesa

Mensajes : 30243
Inscripción : 12/11/2013
Localización Localización : Málaga

Volver arriba Ir abajo

Glosario de Repostería Empty Re: Glosario de Repostería

Mensaje por Selina Miér 05 Oct 2016, 20:08

Aromatizar
Añadir a un preparado elementos con fuerte olor y sabor.
 
Arropar
Tapar con un paño un preparado de levadura para facilitar su estufado o fermentación.
 
Asar
Cocinar con grasa un género en horno, parrilla o asador, de forma que quede dorado por fuera y jugoso en su interior.
 
Asustar
Añadir un líquido frío a un preparado que esté en ebullición para que deje de hervir momentáneamente.
Selina
Selina
♕-Princesa

Mensajes : 30243
Inscripción : 12/11/2013
Localización Localización : Málaga

Volver arriba Ir abajo

Glosario de Repostería Empty Re: Glosario de Repostería

Mensaje por Selina Miér 05 Oct 2016, 20:10


Glosario de Repostería 280i68w


Bañar
Cubrir totalmente un género con una materia líquida, pero espesa, de modo que permanezca sobre dicho género.


Baño maría
(Cocer a) - Cocinar lentamente en horno o fogón, un preparado, poniéndolo en un recipiente, que a su vez se introduce en otro mayor que contenga agua, de modo que se evite el contacto del género con el foco de calor.


Batir
Sacudir enérgicamente una materia con batidora o varillas hasta alcanzar el grado de amalgamamiento deseado.


Blanquear
Dar un hervor o cocer a medias, para quitar el mal olor, sabor o color de ciertos géneros.
Selina
Selina
♕-Princesa

Mensajes : 30243
Inscripción : 12/11/2013
Localización Localización : Málaga

Volver arriba Ir abajo

Glosario de Repostería Empty Re: Glosario de Repostería

Mensaje por Selina Miér 05 Oct 2016, 20:13


Glosario de Repostería 359fnt0


Camisar (Encamisar)
Forrar el interior de un molde de modo que después sea fácil desmoldar su contenido


Cercar
Hacer una ligera incisión en forma circular con la punta de un cuchillo para marcar la tapadera de un pastel cocido, o señalar antes de la cocción el lugar del aderezo interior.


Cinchar
 Poner hielo picado y salado alrededor de la sorbetera o molde para preparar helados.


Clarificar
 Dar trasparencia, generalmente a un líquido caliente, añadiéndole sustancias (como clara de huevo) a las que se adhieren las impurezas.
Selina
Selina
♕-Princesa

Mensajes : 30243
Inscripción : 12/11/2013
Localización Localización : Málaga

Volver arriba Ir abajo

Glosario de Repostería Empty Re: Glosario de Repostería

Mensaje por Selina Miér 05 Oct 2016, 20:17

Cocer
Transformar por acción del calor el gusto y propiedades de un género.// Ablandar y hacer digerible un género.// Hacer entrar en ebullición un líquido.


Cocer en blanco
Cocer al horno una pasta enmoldada sin aderezos, sustituyendo éstos por legumbres secas, para que no pierda su forma y pueda ser rellenada posteriormente, una vez retiradas las legumbres.


Cocer al vapor
Cocinar a baño maría pero sin que el recipiente que contenga el género esté en contacto con el agua y el recipiente con agua esté tapado herméticamente.


Cocción
Dícese del líquido en el que se ha cocido una vianda.
Selina
Selina
♕-Princesa

Mensajes : 30243
Inscripción : 12/11/2013
Localización Localización : Málaga

Volver arriba Ir abajo

Glosario de Repostería Empty Re: Glosario de Repostería

Mensaje por Selina Miér 05 Oct 2016, 20:18

Colar
Filtrar por un colador o estameña un líquido para privarle de impurezas.


Comprimir
Trabajar una pasta sobre la mesa con la palma de la mano para apretar la masa y hacerla más homogénea.


Condimentar
Añadir condimentos a un género para darle sabor.


Cornete
Manga o bolsa de tela de pequeño tamaño que se emplea para marcar pequeños motivos sobre piezas montadas de cocina ( tipo chaud-froid) o para adornar pasteles.


Coulis
Salsa espesa en la que los ingredientes van picados groseramente.
Selina
Selina
♕-Princesa

Mensajes : 30243
Inscripción : 12/11/2013
Localización Localización : Málaga

Volver arriba Ir abajo

Glosario de Repostería Empty Re: Glosario de Repostería

Mensaje por Selina Miér 05 Oct 2016, 20:20


Glosario de Repostería 2h5ka45


Decorar
Embellecer con adornos un género para su presentación.


Desbarasar
Desocupar el lugar donde se ha trabajado, colocando cada cosa en su lugar habitual.


Desecar
Secar un preparado por evaporación, poniéndolo al fuego en un recipiente y moviéndolo continuamente con espátula de madera para que no se agarre.
Selina
Selina
♕-Princesa

Mensajes : 30243
Inscripción : 12/11/2013
Localización Localización : Málaga

Volver arriba Ir abajo

Glosario de Repostería Empty Re: Glosario de Repostería

Mensaje por Selina Miér 05 Oct 2016, 20:20

Desespumar
 Espumar.
 
Desglasar
Añadir un líquido a una asadora recién utilizada, llevándolo a ebullición para recuperar la glasa o jugos que hayan quedado pegados al recipiente.
 
Desmoldar
Sacar un preparado de un molde del que conservará la forma.
 
Dorar
(Pintar) Pasar un pincel mojado con huevo batido sobre una pasta para que al cocer quede dorado.
Selina
Selina
♕-Princesa

Mensajes : 30243
Inscripción : 12/11/2013
Localización Localización : Málaga

Volver arriba Ir abajo

Glosario de Repostería Empty Re: Glosario de Repostería

Mensaje por Selina Miér 05 Oct 2016, 20:24


Glosario de Repostería 33dk07t


Emborrachar
Empapar un postre con almíbar (con licor o vino).


Empanar
Pasar por harina, huevo batido y pan rallado un género que resultará cubierto con una especie de costra


Emplatar
Poner los preparados terminados en la fuente o plato para ser servidos.


Encamisar
Cubrir las paredes interiores de un molde con un género, dejando un hueco central donde se colocará el relleno.
Selina
Selina
♕-Princesa

Mensajes : 30243
Inscripción : 12/11/2013
Localización Localización : Málaga

Volver arriba Ir abajo

Glosario de Repostería Empty Re: Glosario de Repostería

Mensaje por Selina Miér 05 Oct 2016, 20:24

Encolar
Adicionar gelatina a un preparado líquido, normalmente una salsa fría, para que al enfriarse tome cuerpo y no se caiga de la pieza que recubre, proporcionándole brillo al mismo tiempo.
 
Enfondar
Tapizar el interior de un molde con una capa de pasta
 
Enfriar
Poner un recipiente con un preparado en otro recipiente con hielo y agua con sal.
 
Enharinar
Cubrir con harina la superficie de un género.// Espolvorear con harina un molde.
Selina
Selina
♕-Princesa

Mensajes : 30243
Inscripción : 12/11/2013
Localización Localización : Málaga

Volver arriba Ir abajo

Glosario de Repostería Empty Re: Glosario de Repostería

Mensaje por Selina Miér 05 Oct 2016, 20:25

Escaldar
Sumergir durante poco tiempo un género en agua hirviendo.


Escalfar
Cocer durante pocos minutos.
Mantener un género sumergido en un líquido a punto de hervir pero sin llegar a hacerlo.


Escalopar
Cortar en láminas sesgadas un género para que su superficie sea mayor.


Escandallo
Racionamiento que se hace de los géneros para ver el rendimiento que tienen y así poder determinar el precio de venta al público.
Selina
Selina
♕-Princesa

Mensajes : 30243
Inscripción : 12/11/2013
Localización Localización : Málaga

Volver arriba Ir abajo

Glosario de Repostería Empty Re: Glosario de Repostería

Mensaje por Selina Miér 05 Oct 2016, 20:26

Espolvorear
Repartir en forma de lluvia sobre la superficie de un preparado un género en polvo.


Espuela
Rueda estrellada con mango que se usa para cortar pastas.


Estameña
Especie de tela que se utiliza como colador.


Estirar
Presionar una pasta con el fin de adelgazarla, dándole un movimiento de rotación de atrás hacia delante con el rodillo.


Estufar
Poner en la estufa o lugar tibio una masa de levadura bien tapada, para que fermente y se desarrolle su volumen.
Selina
Selina
♕-Princesa

Mensajes : 30243
Inscripción : 12/11/2013
Localización Localización : Málaga

Volver arriba Ir abajo

Glosario de Repostería Empty Re: Glosario de Repostería

Mensaje por Selina Miér 05 Oct 2016, 20:28


Glosario de Repostería Sm3m9c


Farsa
Relleno


Filetear
Cortar un género en lonchas delgadas y alargadas.


Flamear
Flambear.


Flambear
Hacer arder un líquido espirituoso (que tenga alcohol) en un preparado.
Selina
Selina
♕-Princesa

Mensajes : 30243
Inscripción : 12/11/2013
Localización Localización : Málaga

Volver arriba Ir abajo

Glosario de Repostería Empty Re: Glosario de Repostería

Mensaje por Selina Miér 05 Oct 2016, 20:29

Fonsear
 Forrar un molde de tarta desmontable con una masa, como la quebrada.


Forrar
Encamisar.


Freír
Introducir en una sartén con grasa caliente un género para su cocinado, debiendo formar una costra dorada.
Selina
Selina
♕-Princesa

Mensajes : 30243
Inscripción : 12/11/2013
Localización Localización : Málaga

Volver arriba Ir abajo

Glosario de Repostería Empty Re: Glosario de Repostería

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 3. 1, 2, 3  Siguiente

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.